升级与卸载 Agent
EasyAI 会在 AI Agents 页面显示本机已经安装的工具。每个已安装 Agent 都有独立的升级、卸载和配置入口。
升级 Agent
Section titled “升级 Agent”- 打开 AI Agents。
- 在“已安装”区域找到需要更新的 Agent。
- 点击卡片上的 升级 图标。
- 阅读确认信息后,选择 确认升级。
- 在任务进度中等待更新和验证完成。
升级会使用该工具的官方更新流程,已有配置会继续保留。升级任务在后台进行,你可以离开当前页面后再回来查看状态。
卸载 Agent
Section titled “卸载 Agent”- 在已安装 Agent 的卡片上点击 卸载 图标。
- 确认要移除的 Agent 名称。
- 选择是否勾选 同时删除配置和本地数据。
- 点击 确认卸载。
默认卸载会保留什么
Section titled “默认卸载会保留什么”不勾选额外选项时,EasyAI 默认只移除 Agent 程序,配置、认证信息和本地会话继续保留。以后重新安装时,这些信息仍可能继续使用。
什么时候同时删除本地数据
Section titled “什么时候同时删除本地数据”只有在你确定不再使用该 Agent、准备彻底重新配置,或需要清理该工具的本机信息时才选择此项。确认窗口会显示计划删除的目录或数据范围。
任务可以停止吗
Section titled “任务可以停止吗”升级和卸载都会显示在任务进度中。任务仍在进行时可以选择停止;停止后请等待 EasyAI 更新最终状态,再决定是否重试。